Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кассуле с белой фасолью

Традиционное блюдо для региона Тулузы.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    210
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль белая2 стакана
  • Мясо свинина (мякоть)500 грамм
  • Мясо баранина (мякоть)500 грамм
  • Колбаса свиная200 грамм
  • Бекон или грудка копченая150 грамм
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый3 штуки
  • Чеснок5 зубчиков
  • Бульон говяжий крепкий2 стакана
  • Томатное пюре натурльное3 столовых ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Тимьян4 стебля
  • Петрушка4 стебля
  • Лавровый лист2 штуки
  • Гвоздика3 штуки
  • Ветчина сырокопченаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйграмм
Способ приготовления
  1. Замочите фасоль на ночь. Перед приготовлением слейте воду, фасоль залейте водой, поставьте на огонь.

  2. Нарежьте морковь. Очистите луковицу и сделайте «клутэ» – воткните в лук 3 бутона гвоздики. Подготовьте букет гарни – по 2 веточки тимьяна и петрушки и 1 лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте к фасоли морковь, луковицу клутэ, 2 зубчика чеснока, шкурку бекона и букет гарни. Накройте и на маленьком огне готовьте 1,5 часа.

  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте до легкого хруста на сухой сковороде, выньте. Нарежьте свинину и баранину кубиками по 4–5 см. На раскаленной сковороде с оставшимся жиром от бекона обжарьте мясо в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Выньте мясо, а в сковороду положите нашинкованные 2 луковицы, обжарьте до мягкости. Выложите мясо, залейте немного горячего бульона, добавьте 2–3 ст. л. томатного пюре, еще один букет гарни, 2 измельченных зубчика чеснока. Томите на маленьком огне около 1,5 часов.

  4. Стенки керамической посуды или жаропрочной толстостенной жаровни натрите чесноком. Выложите слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив букет гарни, тушеное мясо с подливкой, приправьте, затем снова фасоль и мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложите нарезанную на кубики колбасу. Если жидкости не хватает, добавьте отвар из-под фасоли. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 1 час.

Оцените материал
Кассуле с белой фасолью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё