Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Карри из чечевицы с картофелем

Рецепт для медленноварки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чечевица 2 стакана
  • Лук шалот средний1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь корень тертый1 столовая ложка
  • Картофель450 грамм
  • Карри2 чайных ложки
  • Тмин1 чайная ложка
  • Бульон овощной4 стакана
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Шпинат молодой500 грамм
  • Рис отварной для гарнирапо вкусу
  • Кинза для украшенияпо вкусу
  • Йогурт натуральныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук шалот нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, добавьте овощи и приправы. Готовьте 1–3 минуты, помешивая.

  3. Выложите овощи в чашу медленноварки, добавьте 2 стакана промытой чечевицы, жидкие ингредиенты и специи.

  4. Накройте крышкой и готовьте 6 часов на высокой или 9 часов на низкой мощности.

  5. Готовую чечевицу прямо в кастрюле посыпьте молодым шпинатом, посолите и перемешайте.

  6. Подавайте с отварным рисом, кинзой и йогуртом.

Оцените материал
Карри из чечевицы с картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё