25 октября 2013 г., 09:18
Говядина по-кубински
Общее время 10 часов
Готовить 10 часов
Подготовка 0 мин
Порции 12
Рецепт для приготовления в медленноварке.
ингредиенты
Мясо говядина (филе)
—
1.5 кг.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Помидоры консервированные измельченные
—
800 мл.
Лук репчатый крупный нашинкованный
—
1 шт.
Перец сладкий зеленый
—
1 шт.
Чеснок рубленный
—
2 шт.
Оливки зеленые без косточек
—
100 гр.
Рис отварной
—
по вкусу
Петрушка для украшения
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте. Чеснок порубите.
2. Большой кусок мяса (вырезка или толстый край) весом 1,8–2 кг вымойте, обсушите, натрите приправами, солью и перцем. В сковороде сильно разогрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
3. Выложите мясо в чашу медленноварки, добавьте овощи, жидкие ингредиенты, приправы, накройте крышкой и готовьте 10 часов на низкой мощности.
4. Переложите мясо на разделочную доску, разберите на кусочки. Соус процедите.
5. Выложите овощи из соуса на сервировочное блюдо с отварным рисом, на них – кусочки мяса, полейте соусом. Посыпьте нарезанными оливками и петрушкой, посолите, если нужно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 42 оценки