24 октября 2013 г., 11:15
Курица по-тайски
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8
Рецепт для медленноварки.
ингредиенты
Мясо курица (бедра)
—
1 кг.
Паста карри красная тайская
—
3 ст.л.
Лайм (цедра)
—
0.5 ч.л.
Молоко кокосове
—
450 мл.
Масло кокосовое
—
60 мл.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Лук шалот крупный
—
1 шт.
Лапша рисовая
—
250 гр.
Фасоль зеленая стручковая
—
450 гр.
арахис
—
50 гр.
Кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Лайм (ломтики)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук шалот нашинкуйте. Лапшу отварите по инструкции. Фасоль бланшируйте. Арахис порубите.
2. В большой пластиковый пакет выложите куриные бедрышки, приправы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все перемешалось, положите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
3. В чашу медленноварки влейте все жидкости, выложите овощи и добавки, затем замаринованные бедрышки, накройте крышкой и готовьте 5 часов на низкой мощности.
4. Переложи-те готовые бедрышки на разделочную доску, удалите кожицу. Соус процедите и перелейте в соусник.
5. Разделите на порции и подавайте с лапшой или с фасолью, посыпьте кинзой и арахисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 41 оценка