Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мидии по-азиатски

В фольге мидии сохраняют натуральный вкус и аромат. Нераскрывшиеся мидии выбросите. Подавайте с отварным рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мидии в створках0,5 килограмма
  • Лайм (сок)2 чайных ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый небольшой1 штука
  • Соус томатный50 миллилитров
  • Вода50 миллилитров
  • Сахар0,5 чайных ложки
  • Лавровый лист1 штука
  • Перец кайенскийпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Переберите мидии, раскрытые выбросите – они не годятся для приготовления. Тщательно промойте.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы оставались концы.

  3. В чаше смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и выложите в форму. Сверху разложите вымытые мидии, закройте концами фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, поставьте в духовку и готовьте 10–15 минут до закипания жидкости.

  4. Выложите мидии на блюдо, полив жидкостью из фольги. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Подавайте с отварным рисом.

Оцените материал
Мидии по-азиатски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё