Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Кукурузная запеканка

Нежный десерт с ананасами и вишней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука кукурузная100 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Мука пшеничная1,5 стакана
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо крупное1 штука
  • Ананасы консервированные кусочки100 грамм
  • Вишня сушеная100 грамм
Для крема:
  • Сахар2 столовых ложки
  • Ананас (сок)50 миллилитров
  • Вишня (сок)4 столовых ложки
  • Сливки жирные100 миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите круглую форму для запекания фольгой так, чтобы она закрыла бортики. Смажьте фольгу оливковым маслом.

  2. Перемешайте в чаше кукурузную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

  3. В другой чаше взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Вылейте жидкую массу в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

  4. Введите в получившееся тесто сушеную вишню и ананасы, снова перемешайте.

  5. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 30–35 минут, проверив готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста. Выньте и дайте остыть.

  6. Приготовьте крем. Смешайте в сотейнике 2 ст. л. сахара, 50 мл ананасового сока, 4 ст. л. вишневого сока. Доведите до кипения, помешивая, и варите до растворения сахара. Дайте остыть. C помощью миксера взбейте фруктовый сироп с 0,5 стакана жирных сливок. Охладите.

  7. Запеканку с фруктами подавайте со сливочным кремом.

Оцените материал
Кукурузная запеканка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё