Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки с говядиной и рисом

Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки неочищенные большие8 штук
  • Рис длиннозерный1 стакан
  • Бульон говяжий1 стакан
  • Соус томатный50 миллилитров
  • Горошек зеленый50 грамм
  • Мясо говядина (филе)400 грамм
  • Парика1,5 чайных ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для соуса:
  • Майонез или натуральный йогурт200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления
  1. Филе говядины нарежьте брусочками.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы ее концы свисали с краев формы.

  4. Выложите в отдельную емкость креветки, нарезанную говядину, посыпьте солью, черным перцем, паприкой, перемешайте. Дайте пропитаться.

  5. Выложите промытый рис в форму с фольгой, залейте бульоном и томатным соусом. Добавьте мясо, горошек, посыпьте паприкой, посолите и поперчите, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут до готовности риса. В конце выложите креветки, готовьте еще 10 минут. Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.

Оцените материал
Креветки с говядиной и рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё