22 октября 2013 г., 11:53
Рулет из индейки с овощным гарниром
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Из приготовленного фарша можно приготовить биточки, тефтели, но в случае, если готовите праздничное застолье, рулет предпочтительнее.
ингредиенты
Мясо индейка (фарш)
—
900 гр.
Хлеб цельнозерновой
—
3 куска
Уксус яблочный
—
50 мл.
Горчица острая
—
1 ст.л.
Томатная паста
—
5 ст.л.
Цукини средний
—
1 шт.
Перец сладкий красный (стручок)
—
1 шт.
Лук шалот крупный
—
1 шт.
Молоко 2% жирности
—
1 ст.
Картофель
—
700 гр.
Капуста цветная (кочан небольшой)
—
1 шт.
Йогурт греческий натуральный
—
180 мл.
Чеснок
—
1 зубчик
Фасоль зеленая отварная
—
500 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб раскрошите. Цукини натрите. Перец мелко нарежьте. Лук шалот натрите. Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Цветную капусту разберите на соцветия
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный противень застелите фольгой.
3. В небольшой чаше смешайте венчиком уксус, горчицу и 2 ст. л. томатной пасты.
4. Выложите в большую чашу фарш, хлеб, цукини, красный перец, шалот, 0,5 стакана молока, по щепотке соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Переложите получившийся фарш на противень с фольгой и сформируйте из него два батона размером 10х15 см. Полейте горчичным соусом. Запекайте в течение 40–45 минут до готовности.
6. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, выложите картофель, варите 10 минут, добавьте цветную капусту и варите еще 8 минут, чтобы картофель разварился. Слейте воду. Разомните все в гладкое пюре толкушкой, добавьте йогурт, чеснок, соль по вкусу и оставшиеся 0,5 стакана молока, тщательно перемешайте.
7. Подавайте мясной рулет, нарезав на ломтики, с овощным пюре и отварной фасолью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 38 оценок