Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Осенняя" лазанья с овощами и грибами

Если не найдете в магазине рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев его через сито.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр пармезан тертый100 грамм
  • Сыр рикотта200 грамм
  • Сыр моцарелла120 грамм
  • Шпинат замороженный300 грамм
  • Соус маринара готовый200 грамм
  • Листы лазаньи, не требующие варки4 штуки
  • Грибы шампиньоны250 грамм
  • Помидоры350 грамм
  • Цукини1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шпинат разморозьте и отожмите. Грибы нарежьте пластинами. Помидоры и цукини нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте шпинат, рикотту, пармезан, по щепотке соли и перца.

  3. В двухлитровую форму для запекания вылейте половину соуса маринара, сверху выложите слоями половину подготовленных продуктов: листы лазаньи – грибы – массу с рикоттой – помидоры – цукини – моцареллу. Повторите все слои еще раз. Накройте форму фольгой.

  4. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы соус закипел.

    Совет: Вместо соуса маринара в лазанью можно добавить любой готовый томатный соус или пассату из помидоров. А если не найдете рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев через сито.

Оцените материал
"Осенняя" лазанья с овощами и грибами 4.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 06 11 2016 03:55:49

Надо сделать...выглядит очень красиво и наверно это очень вкусно и полезно...

Cобытия и новинки
Показать ещё