Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица в панировке из пармезана

Хрустящая корочка получится только в том случае, если в процессе и после жарки мясо не накрывать крышкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе)700 грамм
  • Йогурт натуральный50 миллилитров
  • Орегано сушеный0,5 чайных ложки
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Помидоры500 грамм
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр моцарелла250 грамм
  • Руккола100 грамм
  • Базилик30 грамм
  • Сыр пармезан тертый0,5 стакана
  • Сухари панировочные0,5 стакана
  • Перец чили молотыйпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе нарежьте на ломтики. Лук порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Моцареллу натрите.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. На тарелке смешайте панировочные сухари и пармезан.

  3. В чаше перемешайте орегано, соль и йогурт, обмакните куриные ломтики и обваляйте в панировочной смеси. Выложите на противень, посыпьте остатками панировки. Запекайте в духовке около 25 минут.

  4. Для салата смешайте помидоры, лук, базилик, чеснок, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

  5. Горячие куриные шницели посыпьте моцареллой, подавайте на подушке из рукколы, сверху выложите салат из помидоров.

Оцените материал
Курица в панировке из пармезана 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё