17 июня 2017 г., 09:30
Курица в панировке из пармезана
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Хрустящая корочка получится только в том случае, если в процессе и после жарки мясо не накрывать крышкой.
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
700 гр.
Йогурт натуральный
—
50 мл.
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Помидоры
—
500 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр моцарелла
—
250 гр.
руккола
—
100 гр.
Базилик
—
30 гр.
Сыр пармезан тертый
—
0.5 ст.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Перец чили молотый
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе нарежьте на ломтики. Лук порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Моцареллу натрите.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. На тарелке смешайте панировочные сухари и пармезан.
3. В чаше перемешайте орегано, соль и йогурт, обмакните куриные ломтики и обваляйте в панировочной смеси. Выложите на противень, посыпьте остатками панировки. Запекайте в духовке около 25 минут.
4. Для салата смешайте помидоры, лук, базилик, чеснок, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
5. Горячие куриные шницели посыпьте моцареллой, подавайте на подушке из рукколы, сверху выложите салат из помидоров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 39 оценок