Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица по-тайски

Курицу со сладким перцем можно подать не только с рисом, но и с кускусом или киноа.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе)500 грамм
  • Перец (желтый, красный, оранжевый)3 штуки
  • Фасоль стручковая100 грамм
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Карри0,5 чайных ложки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Рис басмати отварнойпо вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, полейте соевым соусом и посыпьте карри, дайте замариноваться 15 минут.

  2. Весь перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. Отварите рис.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте куриное филе, помешивая. Маринад сохраните.

  4. Добавьте на сковороду с курицей стручковую фасоль, готовьте 2 минуты. Выложите сладкий перец, готовьте 3 минуты, помешивая. Полейте соком лимона, остатками маринада, приправьте солью и перцем, если нужно, влейте немного воды. Потомите еще 5 минут.

  5. Подавайте курицу с рисом басмати.

Оцените материал
Курица по-тайски 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё