Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Жареный лосось с тыквой и шпинатом

Рыба не будет крошиться и ломаться при жарке, если вы ее приправите, смажете маслом и дадите пропитаться 5-10 минут.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе по 150 г)4 штуки
  • Тыква мякоть450 грамм
  • Шпинат молодой175 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лимон1 штука
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Каперсы2 чайных ложки
  • Петрушка рубленная2 столовых ложки
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашу для микроволновки, налейте 50 мл воды, посолите и поперчите, накройте крышкой, готовьте на высокой мощности 7 минут до мягкости. Добавьте вымытый шпинат, готовьте еще 2 минуты. Или припустите овощи на сковороде, 7–10 минут, добавив немного воды.

  2. Филе лосося посолите, посыпьте кайенским перцем и обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на блюдо.

  3. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. Посыпьте цедрой жареную рыбу и накройте фольгой.

  4. В сковороду влейте вино и выложите каперсы, доведите до кипения и готовьте 2 минуты, помешивая. Снимите соус с огня, добавьте сок лимона и рубленую петрушку.

  5. Разделите тыкву и шпинат по 4 порционным тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и полейте винным соусом.

Оцените материал
Жареный лосось с тыквой и шпинатом 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!