Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Холодный ростбиф с лисичками

Идеальное сопровождение для ростбифа - трюфельное масло, но не испортят блюдо и традиционные для России соус хрен и горчица.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)600 грамм
  • Перец черный молотый5 грамм
  • Соль15 грамм
  • Масло оливковое15 грамм
  • Тимьян свежий5 грамм
  • Розмарин свежий5 грамм
Для заправки:
  • Грибы лисички50 грамм
  • Лук шалот20 грамм
  • Чеснок5 грамм
  • Масло оливковое30 миллилитров
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте вырезку: удалите прожилки, обрежьте лишнее.

  2. Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.

  3. Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.

  4. Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.

  5. Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг – 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).

  6. Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.

Оцените материал
Холодный ростбиф с лисичками 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё