Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с грибами

Ризотто подавайте а стол огненно-горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис для ризотто (арборио или карнароли)200 грамм
  • Киноа100 грамм
  • Бульон овощной1 литр
  • Лук репчатый1 штука
  • Грибы250 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян листьяпо вкусу
  • Рукколапо вкусу
  • Сыр пармезан тертый для подачипо вкусу
Способ приготовления
  1. Засыпьте рис и киноа в глубокую сковороду. Влейте бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока крупы не станут мягкими – примерно 20 минут.

  2. В это время в другой большой сковороде растопите масло и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь до максимума и добавьте к луку грибы. Жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна, чеснок и приправы. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и отставьте.

  3. Когда смесь круп приготовится, добавьте в нее грибы и большую часть рукколы. Приправьте, если необходимо. Подавайте, украсив оставшейся рукколой и, по желанию, посыпав пармезаном. Сразу подавайте на стол.

Оцените материал
Ризотто с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё