Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морской язык со сладким картофелем

Традиционный гарнир к рыбе: отварной рис или овощи. Они неплохо заменят тыкву или сладкий картофель, рекомендуемые к этому блюду по рецепту.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба морской язык филе300 грамм
  • Мука4 столовых ложки
  • Каперсы2 чайных ложки
  • Масло сливочное20 грамм
  • Петрушка или укроп рубленные2 столовых ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Тимьян сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Тыква печенаяпо вкусу
  • Картофель обычный или сладкийпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите для гарнира нарезанную тыкву или картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте тимьяном и приправами.
    Запекайте 30 минут, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

  2. Примерно за 5 минут до готовности картофеля высыпьте муку на плоскую тарелку, добавьте соль и перец, обваляйте в муке рыбное филе.

  3. Разогрейте оставшееся растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте рыбу до легкой золотистости в течение 5–7 минут, один раз переверните.

  4. Выложите филе на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло. В сковороду, где жарилась рыба, добавьте сливочное масло, зелень и каперсы. Нагрейте, пока масло
    полностью не растопится.

  5. Полейте горячим маслом рыбу, выложите на ту же тарелку запеченный картофель, подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.

Оцените материал
Морской язык со сладким картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё