Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощная лазанья

Этот вариант лазаньи менее калорийный. В ней не используется тесто, а подавать ее лучше с хрустящим зеленым салатом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо (фраш постный)400 грамм
  • Грибы200 грамм
  • Помидоры консервированные резаные400 грамм
  • Цукини2 штуки
  • Баклажан крупный1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Мука кукурузная2,5 столовых ложки
  • Молоко обезжиренное500 миллилитров
  • Сыр моцарелла125 грамм
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Травы сушеные смесь1 столовая ложка
  • Соус вустерскийпо вкусу
Способ приготовления
  1. Цукини и баклажан нарежьте тонкими продольными полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте крупно.

  2. Разогрейте гриль до максимума, положите полоски цукини и баклажанов на противень в один слой, посолите и поставьте под гриль, пока они не запекутся – примерно на 2–3 минуты с каждой стороны. Можно запекать порциями в несколько приемов. Переложите овощи на бумажные полотенца.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде подогрейте масло на слабом огне и поджарьте в нем лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь, добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, потом положите грибы и жарьте еще 5 минут.

  4. Добавьте к фаршу с грибами помидоры, томатную пасту, травы и вустерский соус. Хорошенько приправьте. Доведите до кипения, кипятите 15 минут, помешивая по мере необходимости. Снимите с огня.

  5. Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейник всыпьте муку, постоянно размешивая, влейте молоко и добавьте приправы. Поставьте на огонь, непрерывно помешивая, кипятите несколько минут – соус должен закипеть, чтобы загустеть. Приправьте соус по вкусу.

  6. Распределите ложкой половину фарша по большой форме для запекания, накройте сверху половиной овощей ровным слоем. Затем сделайте слой из половины соуса бешамель и завершите его половиной объема моцареллы. Теперь повторите всю последовательность еще раз – сделайте по второму слою из оставшейся половины фарша, овощей, соуса и моцареллы.

  7. Запекайте получившуюся лазанью 40–45 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу же с хрустящим зеленым салатом.

Оцените материал
Овощная лазанья 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 30 10 2016 10:37:45

Считаю что овощная лазанья может быть диетическим блюдом и кажется что она получается вкусной и яркой и даже когда есть возможность угостить друзей, так как в моем случае всегда важно чтобы те блюда, которые мы гостям своим предлагаем были для нас не сильно за ратными, и чтобы их могли кушать гости которые часто как мои подружки следят за фигурой!

Cобытия и новинки
Показать ещё