Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Треска с томатно-оливковой сальсой

Теплый соус из томатов и базилика придает этому блюду яркий итальянский акцент.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба треска (филе)4 штуки
  • Помидоры черри250 грамм
  • Оливки каламата без косточек12 штук
  • Базилик зеленый нарезанный8 столовых ложек
  • Лайм (цедра)1 чайная ложка
  • Лайм (сок)2 чайных ложки
  • Паста любая мелкая250 грамм
Для подачи:
  • Лайм долькипо вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу в огнеупорную форму. Смажьте филе 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Смешайте томаты, оливки, 2 ст. л. базилика, 2 ч. л. оливкового масла, добавьте по щепотке соли и перца.

  4. Запекайте рыбу 10 минут, затем ложкой распределите соус по рыбе и запекайте еще 2 минуты.

  5. Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте и смешайте пасту с 1 ч. л. сливочного масла и 4 ст. л. базилика.

  6. Посыпьте рыбу оставшимся базиликом. Подавайте с пастой и дольками лайма.

Оцените материал
Треска с томатно-оливковой сальсой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё