Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная треска с грибным рагу

Вместо сладкого картофеля или тыквы на гарнир вполне подойдут другие отварные овощи или рис.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Треска (филе без кожи)4 штуки
  • Шампиньоны600 грамм
  • Картофель сладкий или тыква (ломтик)1 штука
  • Вино сухое белое 0,5 стакана
  • Петрушка мелко нарезанная0,25 стакана
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Лук шалот крупный2 штуки
Способ приготовления
  1. Картофель или тыкву нарежьте кубиками размером 1х1 см. Лук нарежьте тонкими колечками.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. На противень с высокими стенками размером 45х30 см с одной стороны выложите картофель (в один слой), половину объема шалота, полейте 1 ч. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.

  4. Тем временем на сковороде на среднем огне подогрейте 1 ч. л. оливкового масла, добавьте оставшийся шалот и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым. Помешивайте по мере необходимости. Добавьте грибы и 2 ст. л. воды, готовьте 8 минут, пока вода полностью не выпарится.

  5. Выложите треску на свободную половину противня, на котором запекался картофель, приправьте. Запекайте вместе с картофелем 10 минут, до готовности рыбы. Не пересушите филе!

  6. Добавьте к грибам петрушку, вино, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Выложите, не смешивая, на тарелку треску и картофель, сверху разложите грибное рагу.

Оцените материал
Запеченная треска с грибным рагу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё