Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашняя хрустящая гранола с йогуртом

Состав гранолы можно варьировать, комбинируя сухофрукты, орехи и семечки по вкусу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья300 грамм
  • Овсяные или пшеничные отруби100 грамм
  • Миндаль ( в виде хлопьев или лепестков)50 грамм
  • Кунжут25 грамм
  • Семечки подсолнуха25 грамм
  • Масло подсолнечное4 столовых ложки
  • Мед жидкий3 столовых ложки
  • Сахар светло-кричневый75 грамм
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Изюм150 грамм
Для подачи (на порцию):
  • Гранола готовая40 грамм
  • Йогурт натуральный нежирный125 грамм
  • Ягоды любые50 грамм
  • Мед жидкий2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, отруби, миндаль, семечки и кунжут.

  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения масло с медом и сахаром, постоянно помешивая до однородности. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем залейте получившимся сиропом сухие ингредиенты в миске и перемешайте.

  3. Разделите смесь по двум формам для запекания и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут, перемешав в середине процесса, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, посыпьте изюмом и переложите в герметичный контейнер.

  4. Подавайте, уложив гранолу слоями в порционные стаканчики или креманки, с йогуртом, ягодами или фруктами и медом.

    Заготовьте впрок: Остывшая гранола может храниться в герметичном контейнере до месяца.

Оцените материал
Домашняя хрустящая гранола с йогуртом 4 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 01 11 2016 23:42:00

Надо приготовить...очень аппетитно выглядит и мне кажется это не только вкусно,но и полезно...

Cобытия и новинки
Показать ещё