Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гратен из помидоров и баклажанов

Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры 4 штуки
  • Баклажаны2 штуки
  • Сыр моцарелла125 грамм
  • Соус томатный для пасты300 грамм
  • Сыр пармезан тертый40 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.

  4. Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.

  5. Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол.

    Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.

Оцените материал
Гратен из помидоров и баклажанов 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё