18 июня 2017 г., 16:00
6
комментариев
Свиные отбивные в сливочном соусе
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пикантное блюдо для любителей мяса.
ингредиенты
Мясо свинина (отбивные с кожей на косточке)
—
4 шт.
Масло сливочное
—
25 гр.
Соус вустерский
—
0.5 ч.л.
Томатное пюре
—
2 ч.л.
Вино белое сухое
—
175 мл.
Сливки 20%
—
75 мл.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Горчица сухая
—
1 щепотка
Лимон (сок)
—
0.5 ст.л.
Петрушка рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маринада смешайте вустерский соус, кайенский перец, горчицу, сок лимона, томатное пюре и 1 ст. л. холодной воды. На жировой прослойке отбивных сделайте надрезы, выложите их в маринад, оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте маринованные отбивные на сковороде со сливочным маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Маринад сохраните. Переложите отбивные на тарелку.
3. На сковороду влейте вино и маринад, доведите до кипения, томите 2 минуты. Добавьте сливки, выложите отбивные, готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Не рецепт а чудо, никак не могу мимо пройти!
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Красиво оформили, глаз не от вести!
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Буду сегодня эксперементировать. И оценю этот рецепт.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Один рецепт лучше другого. Я за этот голосую двумя руками, так как там есть клубника!
Леди Совушка 26 Мая 2016, 10:05
Ого! Спасибо вам огромное за идею! Думаю на выходных такое чудо приготовить! Так как хочется такого вот вкусного и сытного десерта, тут и до лета то рукой подать, а меня уже и на такую вкуснотищу тянет сразу же, особенно заметила летом что на отлично идут как в могу семье вкусные такие вот десерты! Даже как только на улице теплее так муж и сын просят что- то вкусное и сытное из десертов типа такого приготовить! Кажется что благодаря вам мне уже есть чем их удивить на выходных:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт