Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось на гриле

Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе без кожи)560 грамм
  • Кинза30 грамм
  • Лук зеленый с головками2 стебля
  • Лайм (сок)2 столовых ложки
  • Лайм (дольки для украшения)4 штуки
  • Помидор4 штуки
  • Фасоль стручковая зеленая400 грамм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Травы пряные 2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе лосося нарежьте на 4 куска. Кинзу порубите, лук нарежьте.

  2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

  3. Для соуса в чаше смешайте кинзу, лук, сок лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

  4. В отдельной чаше смешайте нарезанные на половинки помидоры, фасоль, 1 ст. л. масла, посолите и поперчите.

  5. Лосось приправьте прованскими травами, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Так же приготовьте фасоль и помидоры. Помидоры – 3 минуты, перевернув 1 раз, фасоль – 5 минут.

  6. Лосось и овощи выложите на тарелки, полейте соусом. Подавайте с дольками лайма.

    Совет: Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут. Можно дополнительно приправить острым кайенским перцем.

Оцените материал
Лосось на гриле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё