20 сентября 2013 г., 13:11
Чили из индейки
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чили кон карне – традиционное мексиканское блюдо. Обычно готовится из говяжьего фарша. Наш вариант более легкий!
ингредиенты
Фарш из филе индейки
—
500 гр.
перец красный сладкий
—
2 шт.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Помидоры консервированные нарезанные
—
800 гр.
Фасоль консервированная красная или белая
—
800 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Перец чили молотый
—
по вкусу
Тмин молотый
—
по вкусу
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой глубокой сковороде слегка обжарьте лук на разогретом растительном масле. Выложите к луку фарш из индейки, обжарьте, помешивая, 3 минуты, затем посолите и поперчите. Добавьте нарезанные сладкие перцы, готовьте 4 минуты. Посыпьте тмином и чили, перемешайте, готовьте 1 минуту.
2. В конце положите консервированные томаты вместе с соком и фасоль без жидкости. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 20 минут.
3. Подавайте чили в глубоких тарелках, посыпьте рубленой кинзой.
Совет: Если вы не любите острое, вместо перца чили добавьте для пикантности 1 баночку вяленых помидоров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 39 оценок