Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица по-арабски

Это старинное блюдо по-арабски звучит как "кабса".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе бедер без кожи и костей)1 килограмм
  • Помидоры6 штук
  • Рис длиннозерный450 грамм
  • Бульон куриный1 литр
  • Изюм100 грамм
  • Миндаль (хлопья обжаренные)50 грамм
  • Кардамон (стручки)12 штук
  • Перец черный горошек1 чайная ложка
  • Зира семена1,5 чайных ложки
  • Чеснок крупный2 зубчика
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук репчатый2 штуки
Способ приготовления
  1. Лук и филе бедер нарежьте крупно. Помидоры разрежьте на 8 долек.

  2. Сделайте смесь приправ. Стручки кардамона слегка растолките в ступке, освобождая черные семена (оболочки стручков удалите). Добавьте перец горошком, зиру и соль, растолките до однородности, затем добавьте чеснок и снова растолките.

  3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте нарезанную курицу, смесь приправ и рис, подержите на огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и бульон (он должен покрыть рис на 1 см). Доведите до кипения, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, затем снимите крышку и подержите блюдо на огне еще 5 минут, не переставая перемешивать.

  4. Снимите сотейник с огня, добавьте изюм и большую часть миндаля. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Попробуйте на специи, посыпьте оставшимся миндалем и кинзой.

    Приготовьте заранее: Сделайте смесь приправ, обжарьте лук, нарежьте курицу (держите в холодильнике) и помидоры за 1 час до готовки. Перед подачей доведите рецепт до конца.

Оцените материал
Курица по-арабски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё