Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Ригатони с мясным фаршем и оливками

Этот вариант пасты нужно подавать в глубоких тарелках.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста ригатони350 грамм
  • Мясной фарш350 грамм
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец сладкий запеченный без кожици2 штуки
  • Оливки без косточек200 грамм
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Петрушка рубленаяпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.

  2. На антипригарной сковороде без масла обжарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.

  3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.

  5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Оцените материал
Ригатони с мясным фаршем и оливками 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!