Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с креветками и базиликом

Добавляйте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте и тут же подавайте на стол.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис арборио150 грамм
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино сухое белое180 миллилитров
  • Бульон куриный или овощной900 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый или пекорино романо30 грамм
  • Креветки очищенные450 грамм
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Базилик0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. Снимите овощечисткой 3 полоски цедры лимона и мелко ее нарежьте. Порубите базилик.

  5. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите креветки, посолите и поперчите, обжарьте, 2 минуты. Посыпьте цедрой, добавьте 3 ст. л. сока лимона и готовьте еще 2 минуты.

  6. Добавьте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте.

Оцените материал
Ризотто с креветками и базиликом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё