Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с сосисками и помидорами

Этот вариант ризотто можно готовить и с ветчиной, беконом или отварной курицей, тоже будет очень вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис арборио150 грамм
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино сухое белое180 миллилитров
  • Бульон куриный или овощной900 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый или пекорино романо30 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сосиски 300 грамм
  • Фасоль стручковая120 грамм
  • Помидоры свежие3 штуки
  • Кинза0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на масле, 3 минуты. Стручковую фасоль нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к сосискам, готовьте 3 минуты, затем выложите кусочки помидоров, готовьте еще 2 минуты.

  5. Выложите сосиски с овощами в готовое ризотто, перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой.

Оцените материал
Ризотто с сосисками и помидорами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё