Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с горошком и зеленым луком

С зеленым луком ризотто будет пикантным – посыпать его можно при подаче на стол вместе с сыром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис арборио150 грамм
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино сухое белое180 миллилитров
  • Бульон куриный или овощной900 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый или пекорино романо30 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Фасоль зеленая стручковая150 грамм
  • Горошек зеленый замороженный80 грамм
  • Лук зеленый2 стебля
  • Специипо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. Добавьте в ризотто стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, и замороженный зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.

  5. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в ризотто. Перемешайте и снимите с огня, подавайте немедленно.

Оцените материал
Ризотто с горошком и зеленым луком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё