15 ноября 2017 г., 08:00
Ризотто с горошком и зеленым луком
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
С зеленым луком ризотто будет пикантным – посыпать его можно при подаче на стол вместе с сыром.
ингредиенты
Рис арборио
—
150 гр.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Вино сухое белое
—
180 мл.
Бульон куриный или овощной
—
900 мл.
Сыр пармезан тертый или пекорино романо
—
30 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Фасоль зеленая стручковая
—
150 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
80 гр.
Лук зеленый
—
2 стебля
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4. Добавьте в ризотто стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, и замороженный зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.
5. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в ризотто. Перемешайте и снимите с огня, подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.7 39 оценок