Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с грибами и зеленью

Вкусное и ароматное ризотто можно приготовить и с лесными грибами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис арборио150 грамм
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Вино сухое белое180 миллилитров
  • Бульон куриный или овощной900 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый или пекорино романо30 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Грибы шампиньоны мелкие350 грамм
  • Петрушка4 стебля
  • Эстрагон4 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

  5. Нарежьте на четвертинки 350 г мелких чистых шампиньонов, выложите на сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте, 5–6 минут, помешивая.

  6. Вымойте всю зелень и мелко порубите. Посыпьте рубленой зеленью жареные грибы, добавьте их в готовое ризотто, перемешайте и подавайте на стол.

Оцените материал
Ризотто с грибами и зеленью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё