Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тальятелле со спаржей и креветками

Не надо ломать длинные виды пасты перед варкой. Макароны сами опустятся на дно кастрюли.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лапша тальятелле, фетучини или лингвини450 грамм
  • Спаржа тонкая свежая450 грамм
  • Соус песто готовый120 миллилитров
  • Креветки свежие или замороженные очищенные450 грамм
  • Лук шалот1 штука
  • Вино белое сухое150 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Спаржу нарежьте кусочками. Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Отварите лапшу до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Добавьте спаржу и варите вместе с лапшой еще 2–3 минуты до состояния аль денте.

  3. Откиньте лапшу и спаржу на дуршлаг. Верните в кастрюлю, перемешайте с песто и 1 ст. л. сливочного масла. Накройте крышкой, чтобы не остыли. Сохраните полстакана отвара.

  4. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжаривайте креветки с луком в течение 2 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь и тушите креветки 2–3 минуты, пока вино не выпарится вдвое.

  5. Приготовленный креветочный соус соедините с оставленными 0,5 стакана отвара и выложите в кастрюлю с лапшой и спаржей. Все перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Оцените материал
Тальятелле со спаржей и креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё