17 сентября 2013 г., 06:30
Спагетти с артишоками
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо замороженных артишоков можно положить стручковую фасоль и зеленый горошек.
ингредиенты
Спагетти
—
450 гр.
Артишоки (замороженные половинки)
—
250 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец чили
—
2 шт.
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Хлеб (крошка крупная)
—
0.5 ст.
Петрушка
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Перец чили нарежьте кольцами,удалите семена.
2. Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке.
3. В ту же кастрюлю поместите артишоки, варите в течение 1–2 минут, затем выньте шумовкой и переложите в чашу. Промойте артишоки в холодной воде, обсушите на полотенце.
4. Готовые спагетти откиньте, сохранив 1 стакан отвара.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, переложите в чашу. На той же сковороде обжарьте чили, добавьте артишоки и подогрейте, 1 минуту.
6. На другой сковороде без масла подсушите хлебную крошку 2 минуты.
7. Выложите спагетти на сковороду с артишоками, добавив обжаренный чеснок и рубленую петрушку. Перемешайте, влив немного отвара. Разложите спагетти по порционным тарелкам, посыпьте обжаренной хлебной крошкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 41 оценка