Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спагетти с артишоками

Вместо замороженных артишоков можно положить стручковую фасоль и зеленый горошек.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Спагетти450 грамм
  • Артишоки (замороженные половинки)250 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чили2 штуки
  • Масло оливковое0,5 стакана
  • Хлеб (крошка крупная)0,5 стакана
  • Петрушка3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Перец чили нарежьте кольцами,удалите семена.

  2. Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке.

  3. В ту же кастрюлю поместите артишоки, варите в течение 1–2 минут, затем выньте шумовкой и переложите в чашу. Промойте артишоки в холодной воде, обсушите на полотенце.

  4. Готовые спагетти откиньте, сохранив 1 стакан отвара.

  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, переложите в чашу. На той же сковороде обжарьте чили, добавьте артишоки и подогрейте, 1 минуту.

  6. На другой сковороде без масла подсушите хлебную крошку 2 минуты.

  7. Выложите спагетти на сковороду с артишоками, добавив обжаренный чеснок и рубленую петрушку. Перемешайте, влив немного отвара. Разложите спагетти по порционным тарелкам, посыпьте обжаренной хлебной крошкой.

Оцените материал
Спагетти с артишоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё