Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Окорок по-итальянски

В качестве соуса к этому окороку используйте процеженный сок из противня, в который нужно добавить немного клюквенного джема и прогреть в сотейнике.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Окорок копченый на кости3,5 килограмма
Для маринада:
  • Шалфей листья свежие1 пучок
  • Чеснок12 зубчиков
  • Фенхель семена молотые60 грамм
  • Перец черный свежемолотый2 столовых ложки
  • Масло оливковое extra virgin60 миллилитров
Для глазури:
  • Уксус яблочный1 стакан
  • Джем абрикосовый0,5 стакана
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Горчица сухая2 столовых ложки
  • Семена аниса2 столовых ложки
  • Мед или патока60 миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень установите решетку для мяса или используйте форму с решеткой.

  2. Смешайте все игредиенты для маринада в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты.

  3. Снимите с окорока кожу, оставив полусантиметровый слой жира, сделайте надрезы ножом в виде диагональной сетки. Выложите окорок на решетку срезом вниз и обмажьте пастой из приправ.

  4. В противень влейте 1 стакан воды. Сделайте над окороком «палатку» из толстой фольги и запекайте в течение 1 часа в разогретой духовке.

  5. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на медленном 20 минут, пока глазурь не уварится до 1,5 стакана.

  6. Снимите фольгу с окорока. Добавьте в противень стакан воды. Обмажьте окорок глазурью и запекайте 30 минут. Повторите процедуру еще два раза, после чего запекайте окорок 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут.

Оцените материал
Окорок по-итальянски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё