06 января 2020 г., 14:15
Глазированный мясной рулет
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим с зеленым салатом.
ингредиенты
Мясо говядина (фарш постный)
—
450 гр.
Мясо индейка (фарш из грудки)
—
450 гр.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
—
1 ст.
Молоко обезжиренное
—
0.5 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец красный крупный
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
2 ч.л.
Кетчуп + 2 ст.л.
—
60 мл.
морковь средняя
—
3 шт.
Горчица острая
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Морковь натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
3. В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте красный перец и чеснок, подержите на огне еще 5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в миску, дайте остыть.
4. Взбейте соевый соус и 60 мл кетчупа. Соедините два вида фарша, тертую морковь, размоченные овсяные хлопья, овощи, горчицу, 2 ст. л. кетчупа, по щепотке соли и перца, вымесите руками. Выложите фарш в форму для выпечки и руками сформируйте овальный рулет (10х20 см). Верх и бока смажьте глазурью из соевого соуса с кетчупом. Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 50 оценок