16 сентября 2013 г., 10:09
Запеканка из пасты "Три сыра"
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Отличный рецепт для любителей макаронных запеканок.
ингредиенты
Паста пенне
—
450 гр.
Фасоль стручковая
—
450 гр.
Сыр рикотта
—
400 гр.
Сыр моцарелла
—
100 гр.
Сыр пармезан тертый
—
30 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Томатное пюре консервированное
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ч.л.
Базилик нарезанный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске рикотту, моцареллу и пармезан.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок с паприкой, 30 секунд. Помешивая, добавьте томатное пюре, веточки базилика и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 20 минут. Веточки базилика удалите.
3. Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано. Добавьте в кастрюлю с пастой фасоль и варите еще 4 минуты. Откиньте, оставив полстакана отвара для соуса.
4. Верните пасту и фасоль в кастрюлю, добавьте томатный соус и нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте отваром. Половину пасты с соусом выложите в форму для запекания. Сверху – половину сырной массы. Так же сделайте еще два слоя, накройте фольгой и поставьте в
разогретую духовку на 10 минут.
5. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 27 оценок