Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка из пасты "Три сыра"

Отличный рецепт для любителей макаронных запеканок.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста пенне450 грамм
  • Фасоль стручковая450 грамм
  • Сыр рикотта400 грамм
  • Сыр моцарелла100 грамм
  • Сыр пармезан тертый30 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Томатное пюре консервированное200 грамм
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Базилик нарезанныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске рикотту, моцареллу и пармезан.

  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок с паприкой, 30 секунд. Помешивая, добавьте томатное пюре, веточки базилика и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 20 минут. Веточки базилика удалите.

  3. Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано. Добавьте в кастрюлю с пастой фасоль и варите еще 4 минуты. Откиньте, оставив полстакана отвара для соуса.

  4. Верните пасту и фасоль в кастрюлю, добавьте томатный соус и нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте отваром. Половину пасты с соусом выложите в форму для запекания. Сверху – половину сырной массы. Так же сделайте еще два слоя, накройте фольгой и поставьте в
    разогретую духовку на 10 минут.

  5. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.

Оцените материал
Запеканка из пасты "Три сыра" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё