Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные отбивные в грибном соусе

Если вы не любите свинину и считаете ее чересчур тяжелой, замените ее индейкой или телятиной.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (отбивные без кости)4 штуки
  • Мука + 1 ч.л.3 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук репчатый крупный2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Шампиньоны450 грамм
  • Розмарин сушеный0,5 чайных ложки
  • Бульон куриный без соли1 стакан
  • Фасоль зеленая стручковая350 грамм
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.

  2. Смешайте 1 ч. л. муки с солью и перцем (по щепотке). Посыпьте этой смесью отбивные со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте отбивные в течение 7 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.

  3. В той же сковороде, убавив огонь, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и розмарин, готовьте 6–8 минут, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.

  4. Влейте в сковороду бульон, постоянно помешивая. Доведите до начала кипения и выложите в соус отбивные. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.

  5. Пока отбивные тушатся в соусе, приготовьте фасоль на гарнир. Выложите на тарелки, подавайте к отбивным с соусом.

    Совет: С грибным соусом хороши и стейки из говядины, и обжаренная или запеченная куриная грудка.

Оцените материал
Свиные отбивные в грибном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё