Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофель с красным песто

Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель молодой мелкий600 грамм
  • Розмарин3 стебля
  • Тимьян3 стебля
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Для соуса песто из запеченного перца:
  • Перец болгарский красный4 штуки
  • Томаты вяленые100 грамм
  • Миндаль жареный20 грамм
  • Сыр пармезан50 грамм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.

  2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.

  3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.

Оцените материал
Картофель с красным песто 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 08 06 2016 17:32:33

Красный песто! Такой соус я еще не пробовала и теперь у меня появилась возможность приготовить новое вкусное блюдо из молодого картофеля в кожуре. Я думаю, всей моей семье такое блюдо придется по вкусу.

Cобытия и новинки
Показать ещё