Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кролик, тушеный с терном

Для запекания выбирайте глубокую керамическую форму - в ней блюдо дольше останется горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кролик (1,5 кг)1 штука
  • Бекон4 куска
  • Лук шалот3 штуки
  • Масло сливочное20 грамм
  • Мука3 столовых ложки
  • Вино красное70 миллилитров
  • Бульон куриный1 стакан
  • Тимьян2 стебля
  • Терн150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите.

  2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания.

  3. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону.

  4. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 20 минут.

  5. Добавьте целые ягоды терна, тушите еще 30 минут. Подавайте кролика с картофельным пюре.

Оцените материал
Кролик, тушеный с терном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё