Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гратен с помидорами и баклажанами

Этот рецепт - мечта вегетарианца! Сытное блюдо, которое легко готовить!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель средний3 штуки
  • Баклажан небольшой1 штука
  • Помидор2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Тимьянпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Оставьте на 10–15 минут, затем промойте в воде. Обсушите.

  2. Картофель очистите и тонко нарежьте. Затем так же тонко нарежьте помидоры.

  3. Чеддер натрите на терке.

  4. Чеснок пропустите через пресс. Смажьте форму для запекания получившейся массой.

  5. Выложите в форму ломтики овощей. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте чеддером и листочками тимьяна.

  6. Накройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

Оцените материал
Гратен с помидорами и баклажанами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё