Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельное суфле

Запекайте в порционных формочках или в керамической форме для кекса.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель250 грамм
  • Сыр пармезан30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мука25 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Молоко250 миллилитров
  • Горчица2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Пармезан натрите на терке. Желток отделите от белка.

  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите под крышкой в подсоленной воде, воду слейте.

  3. Пока варится картофель, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, помешивая, поджарьте ее. Не переставая мешать, влейте молоко. Готовьте 7–10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан.

  4. Толкушкой разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте бешамель, желток и горчицу, перемешайте.

  5. Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте его в картофельное пюре.

  6. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в них картофельную смесь. Запекайте при 200 градусах около 25 минут. Суфле должно подняться и стать золотистого цвета.

Оцените материал
Картофельное суфле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё