Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка по-швейцарски с вином

Готовить запеканку можно как в большой форме, так и в порционных горшочках.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель средний3 штуки
  • Грибы лесные150 грамм
  • Бекон20 грамм
  • Сливки 20%100 миллилитров
  • Сыр эмменталь50 грамм
  • Вино сухое белое30 миллилитров
  • Паприка1 щепотка
  • Майоранпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте.

  2. Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.

  3. Бекон нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду и поставьте на небольшой огонь. Вытопите жир. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите картофель и грибы. Влейте вино и сливки, размешайте. Добавьте паприку, листочки майорана и сыр. Снимите с огня, посолите и поперчите.

  4. Выложите смесь в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах около 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Оцените материал
Запеканка по-швейцарски с вином 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё