Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк в имбирном маринаде

Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)700 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Имбирь свежий тертый1 столовая ложка
  • Апельсин1 штука
  • Кускус1 стакан
  • Лук зеленый4 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.

  2. Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  3. Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

  4. Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.

    Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.

Оцените материал
Стейк в имбирном маринаде 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё