Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свинина, тушенная в апельсинах

Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (лопатка без кости)900 грамм
  • Апельсин крупный1 штука
  • Мука1 столовая ложка
  • Паприка1 столовая ложка
  • Зира молотая1 столовая ложка
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Помидоры консервированные кусочками400 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Бамия, стручковая фасоль или цукини240 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
На гарнир:
  • Рис отварной или полентапо вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Выложите все в кастрюлю, перемешивая венчиком, добавьте муку, паприку, зиру, корицу и по 0,5 ч. л. соли и перца.

  2. Добавьте помидоры из банки вместе с соком, чеснок и свинину, нарезанную на небольшие кусочки, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 1 часа, пока свинина не начнет легко разделяться на волокна.

  3. Осторожно перемешайте получившееся рагу с нарезанными овощами, накройте крышкой и подержите на огне еще 10 минут. Подавайте с рисом или с полентой.

    Совет: Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке. Все этапы приготовления такие же, только скорректируйте время и выберите нужную программу.

Оцените материал
Свинина, тушенная в апельсинах 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана
Светлана 10 05 2014 19:31:35

Обязательно приготовлю по вашему рецепту, абажаю мясо приготовленное в мультиварке, чтоб много специй было. У меня мультиварка Редмонд М4502, мясо закинул, таймер режим выставил и занимайся своими делами, очень удобно, полезно и вкусно получается.

Cобытия и новинки
Показать ещё