19 августа 2013 г., 10:50
Острый стейк с томатами и тортильей
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте стейки с салатом из помидоров и с тортильями, подогретыми на гриле в течение 1 минуты.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
700 гр.
Помидоры сливовидные
—
700 гр.
Лук зеленый
—
2 стебля
Перец острый зеленый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Кинза
—
1 пучок
Чили молотый
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Тортилья или пита
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте верхний гриль в духовке до сильной мощности.
2. Противень застелите фольгой. Стейки приправьте чили, щепоткой соли и черным молотым перцем. Выложите на противень и запекайте под грилем до желаемой прожарки: для средней – 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте их на ломтики.
3. В салатник выложите нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, кусочки острого перца, чеснок, сок лайма, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте кинзу.
4. Подавайте стейки с салатом из помидоров и с тортильями, подогретыми на гриле в течение 1 минуты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 46 оценок