Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пряные фрикадельки со сладким луком

Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)600 грамм
  • Чеснок5 зубчиков
  • Яйцо1 штука
  • Лук репчатый белый1 штука
  • Мед2 столовых ложки
  • Лук репчатый красный3 штуки
  • Шалфей2 стебля
  • Корица молотая1 щепотка
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Тмин молотый1,5 чайных ложки
  • Мята сушеная измельченная1,5 чайных ложки
  • Специи для мясного фаршапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш в широкую миску, добавьте луковицу, чеснок, специи, яйцо и вымесите.

  2. Смочив руки водой, слепите мясные шарики, выложите на смазанный маслом противень с листиками шалфея. Готовьте 20–30 мин., время от времени встряхивая противень, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились. Переложите в отдельное блюдо и накройте, чтобы они не остыли.

  3. Добавьте на противень мед, размешайте его с мясной подливой, оставшейся после запекания фрикаделек. Нарежьте дольками красный лук и выложите его на противень. Верните противень в духовку на 15–20 минут. Лук должен запечься и подрумяниться. Луковые дольки посолите и поперчите по вкусу.

  4. Подавайте пряные бараньи фрикадельки с карамелизованным запеченным луком, полив медовым соусом из противня.

    Совет: Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.

Оцените материал
Пряные фрикадельки со сладким луком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё