Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина, запеченная в красном вине

Это блюдо долго томится в духовке, но невероятно быстро исчезает с тарелок гостей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    210
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (голяшки)6 штук
  • Лук репчатый крупный2 штуки
  • Картофель1,3 килограмма
  • Вино красное сухое250 миллилитров
  • Масло сливочное размягченное25 грамм
  • Чеснок1 головка
  • Орегано сушеный или розмарин2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.

  2. Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.

  3. Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.

  4. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.

  5. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).

Оцените материал
Баранина, запеченная в красном вине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё