Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сибас с картофельными драниками и брокколи

Рыбу можно подать также с картофельным пюре или отварным рисом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Сибас с картофельными драниками и брокколи
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба сибас (филе с кожей)4 штуки
  • Брокколи (кочан небольшой)1 штука
  • Масло оливковое для жаркипо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Для драников:
  • Картофель0,5 килограмма
  • Яйцо2 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Укроп4 стебля
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Помидоры вяленые (по желанию)по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте драники. Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить излишки жидкости, слейте ее.

  2. Очистите и натрите лук, перемешайте с картофелем. Добавьте яйца, муку, рубленый укроп, тщательно перемешай- те массу, приправив солью и перцем.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.

  4. Брокколи разберите на 4 соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.

  5. Выньте брокколи шумовкой, переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

  6. Разогрейте на сковороде оливковое маслo. Посолите и поперчите филе сибаса, выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 2–3 минуты, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой, а филе прожарилось на две трети толщины. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

  7. Переложите рыбу на теплую тарелку, накройте фольгой.

  8. Разложите драники по теплым тарелкам, сверху выложите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности добавьте немного вяленых томатов.

Оцените материал
Сибас с картофельными драниками и брокколи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё