Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста в сливочно-томатном соусе

Выбирайте короткие или длинные виды пасты - по вашему желанию. На вкус блюда это не повлияет.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Паста в сливочно-томатном соусе
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста пенне или ригатони200 грамм
  • Сливки 20%60 миллилитров
  • Сельдерей1 стебель
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку400 грамм
  • Лук-порей (3 см)1 штука
  • Базилик свежий рубленыйпо вкусу
  • Орегано сушеный1 щепотка
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

  2. Помидоры вместе с соком выложите в чашу блендера, измельчите в однородную массу и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения, затем добавьте сливки, перемешайте и подогрейте, 2–3 минуты, не доводя до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте половину рубленого базилика
    и специи.

  3. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции аль денте, около 7 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Залейте соусом, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.

Оцените материал
Паста в сливочно-томатном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё