Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мешочки с бараниной

Для этого вида пирожков подойдет слоеное или песочное готовое тесто.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (филе)200 грамм
  • Картофель1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Розмарин6 стеблей
  • Горошек зеленый замороженный75 грамм
  • Соус вустерский1,5 столовых ложки
  • Тесто песочное или слоеное500 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мукаграмм
Способ приготовления
  1. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.

  2. Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне и обжарьте нарезанное кубиками мясо до коричневого цвета в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в чашу. В той же кастрюле обжарьте морковь, лук и картофель, 5 минут, затем влейте 25 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

  3. Мелко порубите зелень 2 веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте розмарин, горошек и вустерский соус. Посолите и поперчите полученную начинку, переложите на тарелку и дайте остыть.

  4. Раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35,5 см, затем нарежьте его на 4 маленьких квадрата.

  5. Четверть начинки выложите в центр первого квадрата, края смажьте яйцом, соберите вместе и слегка закрутите жгутом, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте сверху яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.

  6. Выпекайте мешочки 30–35 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Оцените материал
Мешочки с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё